Один из лучших педагогов моего музыкального колледжа 😔. Всегда супер справедливая во всём. Я счастлив, что мог учится у такого человека. Всегда любил её и буду.🌷🌷 23 марта ушла из жизни преподаватель, музыковед Заслуженный работник культуры Российской Федерации Тамара Ивановна Савушкина. Вся жизнь Тамары Ивановны была служением музыке, искусству, просветительству. Она родилась 19 июля 1948 года в Оренбургской области. В 1949 году семья переехала в Озерск. В школьные годы Тамара Ивановна с большим интересом занималась в музыкальной школе под руководством Заслуженного деятеля искусств РФ С.Н. Постики. Со временем увлечение переросло в профессию. В 1968 году Тамара Ивановна с отличием окончила Челябинское музыкальное училище, а в 1973 – Уральскую государственную консерваторию им. М.П.Мусоргского. С 1973 по 2012 год Тамара Ивановна была ведущим преподавателем теоретических дисциплин Озерского государственного колледжа искусств. Ее уроки всегда были живым и увлекательным постижением музыкального искусства, захватывающим погружением в его таинственные и заветные глубины. Ученики Тамары Ивановны отличаются особым, творческим, отношением к музыке и к профессии. Деятельная и беспокойная натура музыковеда блистательно раскрылась в инициативе, организации и ведении концертов городской филармонии «Музыкальные среды». Это подвижническое начинание было подхвачено коллегами и учениками, и до сего дня проект успешно существует и выполняет свою главную миссию – повышение культурного уровня города. Организаторский талант Тамары Ивановны в полной мере и исключительной многогранности раскрылся в работе руководителя отделением теории музыки. Особая атмосфера, в которой соединялись глубочайшее почтение к профессии, высокая требовательность, творческое горение и по-семейному теплые отношения, стала визитной карточкой коллектива. Этот внутренний огонь наполнял мощной энергией все события внешней жизни – уроки, концерты, конференции, олимпиады, фестивали, конкурсы разных уровней – от колледжных до региональных. Тамара Ивановна всегда была щедра на интересные идеи и смелые, нестандартные решения. Столь же многопланово и высокопрофессионально раскрылся потенциал Тамары Ивановны в должности заместителя директора по научно-методической работе. Огромное место в жизни Тамары Ивановны занимала семья. Она с безграничной любовью относилась к своим детям и внукам, посвящала им все свободное время. Высокие нравственные идеалы, которые Тамара Ивановна несла в жизнь своим личным примером и своим учительством, несомненно, найдут продолжение в ее детях, внуках, в учениках, которым она без раздумий отдавала свои силы, свою любовь и самые лучшие качества своей души. Добрая память о прекрасном учителе и человеке навсегда сохранится в сердцах всех, кто знал Тамару Ивановну. Прощание состоится 26 марта (в субботу) в 12.00 в ритуальном зале по адресу пр. Ленина, 50.